numach (numach) wrote in anastasia_megre,
numach
numach
anastasia_megre

Первый день похода №72 в Ергаки

Только что успешно завершён наш 72-й поход в Ергаки! Ух, красотища. Спешу поделиться.
Цветут жарки
Рассказываю по порядку

Жарки
Добрались до гор хорошо, быстро. Водитель попался шустрый и молчаливый.

Цветы Ергаков
Мы сразу отметились у спасателей. Зарегистрировали группу, но тут же были огорошены известием: злобный медведь, который совершил нападение на туристов 13 июня, до сих пор не обезврежен. Это нас несколько беспокоит. Как бы уже пора урезонить хищника. Впрочем, сегодня такая серая погода, что всё равно далее не пойдём.

Июнь в Ергаках
Останавливаемся пока здесь.

Лето в Ергаках
Забросив рюкзаки в тёплый дом, хватаем фотики и спешим на волю, в пампасы. Ведь мы ехали сюда за жарками, так их тут хватает. Правда, немного не хватает солнечных лучей.

Первый день похода
За этими кадрами не пришлось идти далеко, всё снято в двух шагах от нашего домика. Кругом цветочные моря! Группа очень довольна.

Цветы Ергаков
Во второй половине дня небо немного проясняется. Но прогноз погоды так себе: на два дня обещают дожди. Ладно, мы пока будем адаптироваться.

Лес в Ергаках
Мы хотели увидеть огненные моря - так вот они, перед нами. Так ярко цветут жарки, они же купавки или огоньки. Научное название - купальница азиатская. Впрочем, тут также встречается другой вид, эндемик Западного Саяна - купальница Виталия. Тоже красота.

Цветочные поля
Фотографы спешат запечатлеть яркие жарки, ведь они скоро отцветут.

Ергаки, начало пути
В этом фототуре для нас главная тема - цветы. Особенно жарки.

Время жарков
Первый день путешествия прошёл хорошо. Мы успели отдохнуть с дороги, поспать, а потом ещё и немного пофотографировать. Правда, далеко от домика не отходили, опасаясь нового дождя. Но после обеда погода установилась вполне сухая.

Цветы Ергаков
К вечеру все собрались в доме. Затеяли психотренинг на невербальную коммуникацию, и тут нас ожидал прекрасный сюрприз. Оказывается, Оля из далёкого и доселе неизвестного города Жиздра - очень эмоциональная артистка. Сразу стало понятно, что с ней не соскучишься. Всегда ведь бывает опасение, что в группу попадёт зануда. Но тут получилось наоборот! Оля оказалась заводилой, и смех не смолкал до самой ночи. Особенно было смешно: Оля так увлекалась процессом тренинга, что в экстазе уже и не обращала на нас внимания. Она в восторге, а мы в недоумении... Но главное - в первый же день стало ясно - наше путешествие станет опять праздником!
Жарки
Здесь я вывесил все фото с первого дня путешествия. Да, понимаю, что солнышка не хватало... Но фотали то, что было. Главное, что сами фотографы остались довольными. Группа также хотела послушать соловьёв. Но в первый день это не получилось. Над головой кружились ястребы, коршуны и ещё какие-то.

Лето в Ергаках
Приступаю к фоткам второго дня. Продолжение следует.


Tags: образ жизни
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments